Zurück zur vorherigen Seite
Laura
Wednesday, 08. March 2023 - 12:14

Laura ist Absolventin des Programms Sport-Kunst-Schule des Bachelorstudiengangs Physiotherapie an der Hochschule für Gesundheit in Leukerbad. Anlässlich der Skitouren-WM, die vom 26. Februar bis zum 4. März in Boi Taüll (Spanien) stattfand, belegte sie in der Kategorie U23 den 5. Platz. Sie erzählt begeistert:

„In der Kategorie U23 waren ein Dutzend Läuferinnen am Start. In der Scratch-Rangliste mit rund 40 Teilnehmerinnen klassierte ich mich am Schluss auf dem 21. Rang. Während des Rennens fühlte ich mich nicht wie erhofft. Ich hatte Probleme, den richtigen Rhythmus zu finden, unter anderem wohl auch wegen der Höhe. Ein kalter Wind erschwerte die Bedingungen zusätzlich. Nach etwa der Hälfte des Rennens holte ich die fünfplatzierte Läuferin der Kategorie U23 ein und versuchte dann, diesen Platz zu halten. Was mir gelungen ist! Nach einer schweren Knieverletzung vor einem Jahr konnte ich an dieser WM wieder an meine alten Leistungen anknüpfen. Diese Resultate entsprechen den Zielen, die ich mir gesetzt hatte.“

Das Konzept Sport-Kunst-Schule ermöglicht es Spitzensportlern und -sportlerinnen, ihr Studienprogramm individuell anzupassen, um optimal trainieren und an Wettkämpfen teilnehmen zu können.