Témoignage alumni : Aurélien Ducrey, Technologies du vivant

Votre cursus en deux mots ?
Après un apprentissage de laborantin en chimie, j’ai effectué un Bachelor of Science en Technologies du vivant option Technologie et biotechnologie alimentaire à la HES-SO Valais-Wallis suivi d’un Master of Science in Integrated Innovation for Business and Product Development (Innokick) à la HES-SO Master à Lausanne.
Pourquoi avoir choisi la HES-SO
Valais-Wallis ?
Principalement pour son approche pratique et technique. En raison aussi de la proximité avec les professeur·e·s vu le nombre réduit d’étudiant·e·s par classe. De plus, le programme proposé par la filière Technologies du vivant est unique en Suisse et correspondait exactement à mes centres d’intérêt académiques.
Désormais, quelle profession exercez-vous ?
Je suis actuellement cofondateur et CEO de ProSeed, une start-up en technologie alimentaire basée en Valais.
En quoi la formation vous a-t-elle été
utile dans le cadre professionnel ?
Les travaux pratiques étaient souvent en
lien direct avec des problématiques réelles
de l’industrie alimentaire. Cette actualité et
la pertinence des sujets abordés m’ont
permis d’acquérir des compétences qui
sont directement utiles dans mon rôle
actuel pour le développement technique de
ProSeed, start-up créée lors de mon travail
de Master.