Retour à la page précédente
Aurélien Ducrey, Bachelor Ingénieur·e en Technologies du vivant
Tuesday 25 June 2024 15:11

Témoignage d'Aurélien Ducrey sur le Bachelor Ingénieur·e en Technologies du vivant

Votre cursus en deux mots ?
Après un apprentissage de laborantin en chimie, j’ai effectué un Bachelor of Science en Technologies du vivant option Technologie et biotechnologie alimentaire à la HES-SO Valais-Wallis suivi d’un Master of Science in Integrated Innovation for Business and Product Development (Innokick) à la HES-SO Master à Lausanne.

Pourquoi avoir choisi la HES-SO Valais-Wallis ?
Principalement pour son approche pratique et technique. En raison aussi de la proximité avec les professeur·e·s vu le nombre réduit d’étudiant·e·s par classe. De plus, le programme proposé par la filière Technologies du vivant est unique en Suisse et correspondait exactement à mes centres d’intérêt académiques.

Désormais, quelle profession exercez-vous ?
Je suis actuellement cofondateur et CEO de ProSeed, une start-up en technologie alimentaire basée en Valais.

En quoi la formation vous a-t-elle été utile dans le cadre professionnel ?
Les travaux pratiques étaient souvent en lien direct avec des problématiques réelles de l’industrie alimentaire. Cette actualité et la pertinence des sujets abordés m’ont permis d’acquérir des compétences qui sont directement utiles dans mon rôle actuel pour le développement technique de ProSeed, start-up créée lors de mon travail de Master.