> Ecouter le Podcast de la RTS - Viande végétale: c’est quoi exactement ?
Michael Beyrer, professeur à l'Institut Technologies du vivant de la HES-SO Valais-Wallis était invité sur les ondes de la RTS dans l'émission "le Point J" pour parler de viande végétale.
Deux start-ups, dont une basée à Zurich, ont levé plusieurs dizaines de millions pour produire de la viande végétale. Mais au fond, que contient vraiment cette viande végane ? La Confédération quant à elle, a annoncé il y a deux semaines que les exploitations agricoles produisant des légumineuses, qui servent souvent de base à ces produits, toucheront 1000 francs par hectare et par an pour ce type de culture.
Michael Beyrer, professeur à la HES-SO Valais-Wallis, ingénieur en technologie alimentaire, qui mène différentes recherches sur les substituts de viande a tenté d'apporter des éléments de réponse à la question : «que contiennent vraiment ces aliments?»
On n’a pas encore la réponse finale à la question: “ces produits sont-ils bons pour la santé?”. Michael Beyrer, ingénieur en technologie de l'alimentation.
Pour écouter l'émission cliquez sur l'image ci-dessous
