Plant-based foods
![Plant-based foods](/media/image/21/xlarge_2_1/close-up-view-hands-of-farmer-picking-lettuce-in-h-2023-11-27-05-19-15-utc.jpg?257218fe4fa0a12d93642017add85f9e)
Alternativen zu tierischen Proteinen in unserer Ernährung sind entscheidend für den erfolgreichen Übergang von Lebensmittel-Wertschöpfungsketten hin zu Nachhaltigkeit. Der Übergang erfordert ein ganzheitliches Verständnis von Materialflüssen und den damit verbundenen ökologischen, sozialen und wirtschaftlichen Auswirkungen. Unsere Kernkompetenzen liegen in der Erkennung von Protein-Techno-Funktionalität, in der Prozess- und Anlagentechnik. Unser Ziel ist es, Technologien zur Herstellung attraktiver Alternativen zu Milch- und Fleischprodukten zu entwickeln, die auf unterschiedlichen Nutzpflanzen, Mikroalgen und Nebenflüssen der Lebensmittelindustrie basieren. Lebenszyklusanalysen und Consumer Sciences sind die Auslöser unserer Lösungen zur multifaktoriellen Optimierung.